Понедельник, 04.07.2022, 09:50
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 12 13 »
В княжестве Абу-Даби (ОАЭ) привыкли к богатству и роскоши. И возможно, это единственное место в мире, где новогодняя елка, пестрящая украшениями на 11 миллионов долларов, не считается чем-то особо выдающимся. И тем не менее, по словам экспертов, шикарное дерево может войти в книгу рекордов Гиннесса.


Само дерево высотой чуть более 12 метров, установленное в отеле Emirates Palace, стоит всего 10 тысяч. Однако помимо традиционных золотых шаров, мишуры и гирлянд на нем развешаны дорогие часы и украшениями с драгоценными камнями — жемчугами, изумрудами, сапфирами и даже бриллиантами. Наблюдатели насчитали всего 181 драгоценный камень. Елка искрится и горит огнем с нижних веток до самого шпиля.

По словам менеджера Emirates Palace Ханса Олберца, елка в отеле устанавливается каждый год. «Однако в нынешнем году мы захотели чего-то особенного», — отметил он. За сохранностью украшений на дереве круглосуточно наблюдают сотрудники охраны, а также камеры видеонаблюдения.

Стоит напомнить, что созданием ультрароскошной елки уже пытались заняться китайские производители. Так, в 2007 году в одном из универмагов китайской сети Takashimaya была выставлена елка стоимостью 1,8 млн долларов. Деревце, высота которого не превышала 40 сантиметров, ... Читать дальше »
Просмотров: 1046 | Добавил: NewsNY | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Новогоднюю ель привезут сегодня ночью на Соборную площадь Кремля

По информации пресс-секретаря Управления делами президента Виктора Хрекова, Новогоднюю ель, которую установят на Соборной площади Кремля, украсят «более 1 тыс. елочных украшений и 1 тыс. 100 м светодиодных гирлянд». По его словам, елку украсят «шары, банты и колокольчики». На верхушку установят полутораметровую Вифлеемскую звезду.

 Хреков отметил, что «сегодня около полуночи из лесничества под Клином столетнюю ель привезут в Кремль», - сообщает ИТАР-ТАСС. На установку лесной красавицы высотой 30,5 м и диаметром ствола в 60 см понадобится два – три дня. Но к 24 декабря «Главная Новогодняя ель России полностью предстанет во всем своем великолепии», пообещал чиновник.

Источник: Аргументы и факты
Просмотров: 1005 | Добавил: NewsNY | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Подготовка к Новому году в Южной Осетии идет полным ходом. У магазинов появляются нарядные елки, внутри витрин гирлянды и разноцветные шары.
Не обошла праздничная суета и центральную площадь Цхинвала. Уже неделю мэрия готовиться к празднику. К 29 декабря, ко дню открытия, уже должны нарядить главную елку страны.
Как сообщила ИА «Рес» заместитель министра культуры РЮО Джульетта Джеранова, программа празднования Нового года обещает быть насыщенной и разнообразной.
«Празднование Нового Года мы традиционно начнем 29 декабря с открытия главной елки на центральной площади Цхинвала. В новогоднюю ночь в Центре столицы состоится большое праздничное представление», - сказала она.
Кроме того, по ее словам, запланировано множество праздничных мероприятий, новогодних представлений, путешествия в новогоднюю сказку, мультфильмы. По традиции детям будут вручены подарки от Деда Мороза.
«С первого по пятое января будут проходить новогодние концерты на главной площади страны. Мы также готовимся и к рождественским праздникам», - добавила замминистра.
Помимо этого, по словам Джерановой, районные отделы культуры тоже готовят праздничные мероприятия.
Кстати, в этом году запрещено использовать любую пиротехнику, кроме праздничного салюта в центре столицы.
За порядком, по информации МВД Республики, будут следить сотрудники милиции. И за нарушение правил цхинвальцев могут привлеч ... Читать дальше »
Просмотров: 987 | Добавил: NewsNY | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Улицы города уже украсили елки, гирлянды и праздничные плакаты, витрины магазинов усыпаны искусственным снегом и мишурой, а через два дня в столице официально откроются елочные базары; москвичи уже начинают задумываться, что купить к новогоднему столу

Москва готовится к Новому году. Улицы города уже украсили елки, гирлянды и праздничные плакаты, витрины магазинов усыпаны искусственным снегом и мишурой, а через два дня в столице официально откроются елочные базары.

Между тем многие москвичи уже установили в квартирах искусственные елки и начинают задумываться, что купить к новогоднему столу. Наш корреспондент Ирина Кост побывала в магазинах и выяснила насколько там готовы, к довольно разнообразным запросам покупателей.

Даже если все москвичи совместно с гостями столицы, забыв о диетах, новогодние праздники напролет будут предаваться безудержному чревоугодию, съесть все, что припасено в закромах Москвы им не удастся. Город надежно обеспечен продовольствием.

Виктор Ольховой, первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы:
- Я заявляю, что москвичи в новогодние праздники будут обеспечены продовольствием. Запасы мяса, рыбы, масла животного и свежезамороженных фруктов и овощей, и других продуктов питания, требующих, низких температурных режимов, это все обеспечивается.

И ... Читать дальше »
Просмотров: 1110 | Добавил: NewsNY | Дата: 17.12.2010 | Комментарии (0)

Сегодня ёлка на площади Революции должна зажечь свои огни

Считанные часы остаются до того момента, как главная новогодняя ель Вологды, расположенная на площади Революции, предстанет перед вологжанами и гостями города во всей своей красе, рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Вологды. Главную ёлочку города работники «Зеленстроя» украшают в течение сегодняшнего дня.

По словам главного инженера Владимира Тарабанова, 17-метровое дерево будет наряжено полукилометровой световой гирляндой, 100 шарами, звездами и игрушками, сделанными руками участников конкурса «Новогодняя игрушка».

Совсем скоро под деревом появятся фигурки сказочных героев. Кого именно, пока держится в секрете.
Просмотров: 1067 | Добавил: NewsNY | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)

Городские власти: «Давайте городу подарим хороший праздник»

Новогодняя ночь на Октябрьской площади в Пскове превратится в космическую. Всё действо объединено единым сюжетом, полетом в космос и благополучным возвращением обратно с ростовыми куклами и талисманом, большим красивым зайцем - символом нового года. Торжественной кульминацией станет фейерверк.

Разговор об организации и проведению новогодних и рождественских праздников состоялся сегодня в администрации Пскова. Начальник управления культуры Елена Шишло заметила, что впервые программа празднования подготовлена совместными усилиями городского управления культуры и областного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Празднества начнутся с 25 декабря и продлятся до 12 января 2011 года. Программа праздников уже утверждена. В этом году она оригинальна и необычна. 25 декабря, в 16 часов, на Кузнечном дворе пройдет новогодний праздник для детей и взрослых. Здесь пройдет конкурс на лучший новогодний костюм, и любой желающий сможет себе на память выковать сувенир, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Пскова.

27 декабря, в 19.00, состоится подведение итогов конкурса художественного оформления витрин и окон, дворов и зданий. В программе новогодних праздников - творческое мероприятие «Снежный град», «Ледовая фантазия» на ... Читать дальше »
Просмотров: 1119 | Добавил: NewsNY | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)

Какой должна быть новогодняя елка, мы спросили у экспертов.


Новый год без елки - не праздник. Эти пушистые зеленые деревца любят все - и взрослые, и дети. Малыши в восторге от запаха и сверкающего великолепия, взрослые с удовольствием вспоминают детство. Итак, как и какую елку лучше выбрать?

ИСКУССТВЕННАЯ ЕЛКА


Главный плюс искусственной елки в том, что, купив ее однажды, вы решите проблему уж если не на всю жизнь, то на ближайшие лет десять точно. Поэтому не пожалейте денег на хвойную красавицу высшего качества.

Лучше заранее подумать о том, где вы будете ее устанавливать.

- Почему-то считается, что хорошая елка - это самая большая и широкая, - говорит Игорь Липкин, продавец магазина подарков в отделе елок. - Но на деле часто получается так, что покупатель только дома обнаруживает, что обновка не вписывается в размеры комнаты.

 Высота искусственных елок колеблется от 5 сантиметров до двух десятков метров. Стандартная высота потолков в городских квартирах - около 2,5 метра, но не забывайте о том, что на макушку еще нужно будет пристроить звезду или пику, поэтому в обычную квартиру елку выше 2 метров лучше не покупать.

- При выборе обратите внимание не только на общий внешний вид, но и на прочность иголок, - советует ... Читать дальше »
Просмотров: 1124 | Добавил: NewsNY | Дата: 16.12.2010 | Комментарии (0)

Сегодня, 15 декабря, главная новогодняя ель Кургана зажжет свои огни. В настоящее время специалисты заканчивают развешивание гирлянд и обкладку основания ели ледяными кирпичами.





Кроме того, как передает корреспондент «URA.Ru», на площади полным ходом идут работы по созданию ледяных скульптур. Некоторые работы мастеров-ледорезов уже готовы. Однако пока на привычном месте нет главных героев торжества - Деда Мороза и Снегурочки.





Курганцы, проходя по центральной площади города, с интересом наблюдают за идущими работами. В то же время люди отмечают, что на данный момент ощущения приближения праздника нет: если в прошлые годы к этому времени, например, предприниматели старались украсить свои витрины, деревья, растущие около их магазинов и офисов, то нынче их подготовка не заметна. Остается надеяться, что в ближайшие дни в Курган все-таки придет ощущение праздника.



Просмотров: 978 | Добавил: NewsNY | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (0)

Сегодняшней ночью на центральной площади Волгограда зажглась главная елка города. Монтажные работы по ее сборке продолжались три дня.

В этом году главная «новогодняя красавица» предстала в обновленном виде - для нее приобретена ультрасовременная светодиодная гирлянда. Этой ночью первые зрители увидели 22-метровую елку в яркой и необычной иллюминации. Полное украшение центральной площади завершится ближе к праздничным дням.

Источник: Ростовское агентство новостей
Просмотров: 908 | Добавил: NewsNY | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (0)

«Комсомолка» узнала, какие украшения продают в магазинах города.


Чуть больше двух недель осталось до Нового года, а у вас дома еще не стоит елка? Если вы не запаслись искусственным деревом, тогда – бегом в магазин. В Калининграде в почете польские елки. Они выглядят почти как натуральные: иголочки зеленые, ветви пушистые, а на некоторых даже шишки есть.  Если вам достаточно маленького 40-сантиметрового дерева, готовьте 80 рублей. За полутораметровое дерево придется отдать уже 750 рублей. Есть и более дорогие варианты – пушистые елки с длинной хвоей. Стоит такая 1100 рублей за 1,5 метра. Чуть дороже ели с эффектом заснеженных веток.

Альтернативный вариант – гирлянда из искусственных еловых веток. Такую можно укрепить над окном, по периметру двери, подвесить на шкаф. Смотрится оригинально!

Однако, какой бы дорогой и красивой не была ваша ель, она не будет смотреться без украшений. А их – пруд пруди. Правда, хватать все подряд не советуем. Лучше разобраться.

Большинство елочных украшений, которые продают в Калининграде – китайского производства. Пластмассовые шары, изготовленные в провинции КНР Гуандун, заполонили все прилавки. Есть и синие, и серебряные, и золотые. Не все они отличаются качеством. У одних крепления приделаны криво, у других ... Читать дальше »
Просмотров: 1233 | Добавил: NewsNY | Дата: 15.12.2010 | Комментарии (0)

Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0