Воскресенье, 17.12.2017, 11:10
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


« 1 2 ... 11 12 13

Чтобы ничто не испортило праздник. В Иркутске уже готовятся к Новому году. Пока устанавливают каркасы будущих горок и елок. К середине декабря город преобразится.

До Нового года еще полтора месяца, снега нет, да и за окном плюс, но готовиться к праздникам в Иркутске уже начали. На площадке в микрорайоне Лисиха собирают деревянные каркасы будущих горок. Василий Данилов много лет занимается такой работой. Говорит: здесь важно все до мелочей, ведь от этого зависит безопасность.

- Начинаем с каркаса, потом облаживаем льдом, потом дорабатывают художники. Самое главное - безопасность, как при строительстве, так и при эксплуатации, - говорит бригадир Василий Данилов.

Высота горки около пяти метров, скаты будут закольцованы и пройдут друг под другом. По задумке авторов, здесь разместится целый ледовый городок по книге "Алиса в Стране чудес". Изо льда создадут шахматное королевство. Через несколько дней материал уже привезут на место.

- Будут и ледяные вещи и не только. Вот это будет доска шахматная, тут можно будет поиграть шахматными фигурами. Мы работаем уже 12 лет со льдом, не было еще года, чтобы к 20 числу лед не замерз. Лед был всегда, - говорит организатор городка Тимирхан Мухамадеев.

Со ... Читать дальше »
Просмотров: 611 | Добавил: NewsNY | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)

До самого любимого праздника всех россиян осталось полтора месяца, но предновогодние хлопоты уже начались. И это несмотря на отсутствие снега. 

В продаже уже появились гирлянды и мишура, а на улицах Тюмени начали устанавливать елки. 

Одна из новогодних красавиц появилась около торгового центра. Из праздничных украшений на ней только звезда, но уже в ближайшее время елка заметно преобразится и будет сверкать новогодними огнями во всей красе.

Источник:
... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: NewsNY | Дата: 15.11.2010 | Комментарии (0)

Сегодня дончане чувствуют себя как минимум в Лос-Анджелесе – в городе уже появились новогодние елки, а на улице тем временем практически весенняя погода - +15 и солнечно. На такой Новый год вряд ли мог рассчитывать даже самый оптимистичный житель наших широт. Но тех, кто устанавливает вечнозеленых красавиц, погодные условия, кажется, совсем не смущают – негласно принятые сроки подготовки к рождественским праздникам никто пока не отменял.

 - Каждый год мы устанавливаем елки в строго отведенное время, - рассказали нам в одной из торговых сетей, возле магазинов которой уже несколько дней красуются многометровые новогодние красавицы. – В этот же время на полках появляются елочные украшения, гирлянды, искусственные елки. Ведь к середине ноября люди уже массово готовятся к рождественским праздникам.

 Сейчас в Донецке можно насчитать уже 7 огромных елок. В основном они красуются у больших супермаркетов. Кое-где монтаж вечнозеленых еще не завершен, но даже там, где уже все шары заняли свое место, специальную новогоднюю подсветку еще не включили. То ли похолодания ждут, чтобы донецкие ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: NewsNY | Дата: 13.11.2010 | Комментарии (0)

Уже сейчас можно купить все необходимое к Новому году.


Зайдя неделю назад в один из столичных супермаркетов,        очень удивилась, когда увидела полки, заваленные новогодними наборами        конфет. В прошлые годы они появлялись ближе к концу ноября. Да и другие        новогодние товары «выбросили» раньше привычных сроков.

Так, искусственными елками уже буквально завалены        строительные супермаркеты «Эпицентр» и «Новая линия», не отстают и        продуктовые — «Велика кишеня», «Мегамаркет». Здесь можно найти елочку и за        50 грн., можно и за 1500 грн.

Кстати, в прошлом году искусственные елочки продавали        дешевле: полуметровые можно было купить за 40 грн. (в этом — 50 грн.), а        метровые – за 150—170 грн. (сейчас 200—220 грн.). Много и обновок для елок:        гирл ... Читать дальше »
Просмотров: 672 | Добавил: NewsNY | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

До Нового года осталось чуть меньше двух месяцев. Но то тут, то там уже появляются праздничные гирлянды и даже наряженные елочки. Город постепенно готовится к любимому празднику. Первыми, по традиции, отметились магазины. «Комсомолка» прошлась по главным улицам города, чтобы узнать, кто уже готов, а кто только собирается. И заодно полюбоваться на причудливо украшенные витрины.

Самыми яркими в прямом смысле слова оказались детские магазины. Например, знаменитый Детский мир на Комсомольской. В его витрине установлена иллюминация из звездочек. А под ними - новогодняя елка и Дед Мороз. Каждый день, в 16.00, Детский мир зажигает свои огни.

- Мы как-то хотели поставить вокруг магазина много-много елочек, - говорит продавец этого магазина. - Но следить за ними некому, так что остановились на электрических гирляндах. А внутри магазина каждая из девочек украшает свой отдел так, как захочет. Кто-то шарики вешает, а кто-то - серебристые «дождики».

На втором месте в «нарядном» рейтинге стоят ювелирные салон ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: NewsNY | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

HTML clipboard

Красиво, но не вовремя

Несмотря на то что на улице плюсовая температура, петербуржцы ощутили: к Северной столице семимильными шагами приближается Новый год. На улицах города появились его главные символы - елки. 3 ноября поставили четыре искусственных деревца и с каждым днем их становится все больше и больше. Правда, на фоне осенней слякоти смотрятся пушистые красавицы не очень красиво.

- Еще зимы нет, а гирлянды уже повсюду, - удивляются петербуржцы. - Этак к январю Новым годом «наедимся» так, что уже и праздничного настроения не будет. Какой же это праздник, если он длится два месяца? Это уже суровые будни.

Уже несколько лет елки в Петербурге появляются все раньше и раньше. Некоторые объясняют это влиянием Запада: мол, моду переняли из Европы, где традиционно к рождественским праздникам готовятся с начала ноября. На самом деле все гораздо прозаичнее. В Городском центре размещения рекламы объясняют: если елки начать ставить позже, ... Читать дальше »

Просмотров: 1322 | Добавил: NewsNY | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)

В магазинах полным ходом идет подготовка к Новому году, на зеленых елках соседствуют ангелочки и симпатичные зайчики. А сами сыктывкарцы уже присматриваются загодя к новогодним украшениям, чтобы успеть до появления ажиотажа прикупить самые красивые шары и гирлянды.

Удивительно, но зеленые красавицы из поливинилхлорида продаются даже в магазинах косметики! За двухметровую елку, которая не боится ни жары, ни морозов и может простоять аж до самых майских праздников, не уронив ни иголочки, придется отдать порядка 4 тысяч рублей.

Корреспондент «Комсомолки» решил поинтересоваться, не рановато ли (два месяца до Нового года!) магазины начали предновогоднюю суету.

- Что вы, мы уже который год именно в это время и начинаем продавать новогодние аксессуары! Вот здесь календарики и магниты с символом приближающегося года, здесь шары, елки уже привезли,- уверяли меня продавцы одного из магазинов с новогодними товарами.

По их словам, такая «спешка» для того, чтобы потенциальные покупатели успел ... Читать дальше »

Просмотров: 511 | Добавил: NewsNY | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

HTML clipboard

Осень еще не закончилась, до Нового года почти два месяца, а в магазины завозят огромные партии елочных игрушек, гирлянд и рождественских свечей. Но покупателей пока немного.

- Я еще жду - к Новому году всегда больше выбор и ниже цены на игрушки. Да и зачем они? У нас дома целый ящик старых. Каждый год обязательно покупаем только один новый шарик, - говорит киевлянка Татьяна Мальцова.

Тем временем мода диктует свои правила подготовки к празднику. 2011-й - год Голубого Кролика или Белого Кота, кому как больше нравится. Потому последний писк моды - это украшения белого, серебряного и голубого цветов. Ясное дело, мало у кого в доме найдется достаточное количество елочных шаров в этой цветовой гамме, а для того чтобы «одеть» ель высотой в человеческий рост, нужно минимум 60 игрушек.

Выбирать игрушки - дело непростое, ассортимент огромный. Один большой пластиковый шар стоит около 9 гривен - в прошлом году ... Читать дальше »

Просмотров: 584 | Добавил: NewsNY | Дата: 03.11.2010 | Комментарии (0)

Такой привычный атрибут новогоднего празднества, как елка, имеет долгую и интересную историю.
Праздничная хвоя

Почитание елки как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, холода и мрака, существовал у германских племен еще до принятия христианской веры.

Новогодняя ель

Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки, это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: «На Рождество здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру».

Постепенно эта традиция распространилась по всей Европе. Сама же традиция праздновать Новый год с елкой появилась в России при Петре I. В 1699 году он издал указ, которым ввел новое летоисчисление - от Рождества Христова, а Новый год повелел праздновать по-европейски - 1 января.

Царским указом всем жителям Москвы было велено отмечать встречу Нового года: зажигать в новогоднюю ночь костры, пускать фейерверки, поздравлять друг друга, украшать дома хвойными деревьями. Но после смерти Петра I новогодние елки ставить перестали.

Просмотров: 751 | Добавил: NewsNY | Дата: 11.11.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 101-110 111-120 121-129
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0