Пятница, 19.01.2018, 10:53
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Выбирай и наряжай!
10:11
Выбирай и наряжай!
Какой должна быть новогодняя елка, мы спросили у экспертов.


Новый год без елки - не праздник. Эти пушистые зеленые деревца любят все - и взрослые, и дети. Малыши в восторге от запаха и сверкающего великолепия, взрослые с удовольствием вспоминают детство. Итак, как и какую елку лучше выбрать?

ИСКУССТВЕННАЯ ЕЛКА


Главный плюс искусственной елки в том, что, купив ее однажды, вы решите проблему уж если не на всю жизнь, то на ближайшие лет десять точно. Поэтому не пожалейте денег на хвойную красавицу высшего качества.

Лучше заранее подумать о том, где вы будете ее устанавливать.

- Почему-то считается, что хорошая елка - это самая большая и широкая, - говорит Игорь Липкин, продавец магазина подарков в отделе елок. - Но на деле часто получается так, что покупатель только дома обнаруживает, что обновка не вписывается в размеры комнаты.

 Высота искусственных елок колеблется от 5 сантиметров до двух десятков метров. Стандартная высота потолков в городских квартирах - около 2,5 метра, но не забывайте о том, что на макушку еще нужно будет пристроить звезду или пику, поэтому в обычную квартиру елку выше 2 метров лучше не покупать.

- При выборе обратите внимание не только на общий внешний вид, но и на прочность иголок, - советует Игорь, - они не должны легко отламываться от дерева и быстро возвращаться в первоначальное положение после небольшой механической нагрузки. Также обратите внимание на материал, из которого изготовлена подставка, лучше отдавать предпочтение металлическим моделям.

При нагревании гирляндами поверхность елки может начать выделять различные химические вещества, поэтому еще один важный критерий - огнеустойчивость.

- Посмотрите на упаковку. Там должно быть указано, что елка сделана из специального огнеупорного полиэтилена или пластика, лучшие синтетические елки сейчас изготавливают из полимеров с добавлением веществ, которые препятствуют возгоранию. 

НАТУРАЛЬНАЯ ЕЛЬ

Главный плюс такой елочки - свежий запах хвои и натуральный вид. Ведь чтобы создать волшебную атмосферу, аромат праздника обязательно должен витать в воздухе! Вот несколько секретов, как правильно выбрать и как дольше сохранить настоящую елку.

Заранее подумайте о том, где вы установите лесную красавицу. Желательно, чтобы это место было подальше от батарей и других отопительных приборов. Поскольку часто елку ставят в угол, архитектор-дизайнер Сергей Лемешев  советует: выбирайте такое дерево, у которого с одной стороны ветки редкие и короткие, тогда вам проще будет его установить, да и цена на такие елки обычно снижена.

Руководствуясь собственным вкусом, вы можете выбрать либо ель, либо сосну. Последняя простоит примерно на неделю дольше, чем ель.

Где поставить деревце по фен-шуй

- Самым безопасным местом для елки с гирляндами в конце декабря - начале января будет северо-восточный сектор дома, - рассказывает преподаватель международного форума фэн-шуй Оксана Сахранова. - Именно в этом секторе разноцветные огоньки создадут положительную энергию, способную сгладить разногласия в доме, привлечь романтические и даже поэтические мотивы в ваши отношения. Если же северо-восток занят (шкафом, ванной), лучше гирлянды не использовать.

Категорически НЕЛЬЗЯ вешать гирлянды в южном и восточном углу дома. На юге огоньки могут спровоцировать болезни, аварии, несчастные случаи. А на востоке - финансовые убытки и травмы сухожилий.

Если елка без гирлянд, можно ставить ее в любой сектор, но все-таки фэн-шуй рекомендует придерживаться определенных правил, чтобы наполнить дом только позитивной энергией (см. таблицу).

 Секторы / Какое деревце подойдет

 Юг - Серебристое с белыми, синими, серебристыми, золотистыми шарами и украшениями.

 Юго-запад - Зеленое с красными и золотыми шарами.

 Запад - Серебристое с желтыми или золотыми шарами.

 Северо-запад - Серебристое или зеленое с серебристыми и?золотыми шарами и?украшениями.

 Север - Серебристое или зеленое с синими, золотыми шарами и украшениями.

Северо-восток - Зеленое с разноцветными шарами и украшениями,  но желательно побольше золотых и серебряных.

 Восток - Зеленое с золотистыми, серебристыми, синими украшениями.

 Юго-восток - Зеленое с синими, зелеными и (или) красными украшениями.

ВАЖНО!

Как продлить молодость зеленой красавице


Чтобы елочка дольше радовала глаз, поместите ее в правильный «раствор»:

1) ведро с песком, смоченным раствором 1 литра воды и небольшого количества желатина и глицерина или с добавлением 2 столовых ложек сахара и таблетки аспирина;

2) ведро с водой (воду предварительно настаивают на свету),  добавить ложку желатина и половину чайной ложки лимонной кислоты.

Альтернативный вариант

- До ХХ века елки не рубили, а выращивали самостоятельно - сажали поросль, взятую в лесу ранней весной, в кадушку или горшок, а после праздника возвращали на лоно природы, - подсказывает профессор, архитектор-дизайнер Сергей Лемешев. - И сейчас такая практика актуальна, особенно в загородных домах. Если есть возможность, купите живую елку в пакете с грунтом и посадите дома в любую тару. От такой елочки и красота, и аромат - бактерицидный, антисептический и гипотонический (хорошо понижает артериальное давление).

Пока елка стоит наряженная, уход за ней заключается в поливе и опрыскиваниях. Воду для полива надо брать мягкую, комнатной температуры, поливать примерно два раза в неделю.

Итак, не важно, какой вариант вы для себя выберите, главное, чтобы елка обязательно присутствовала на вашем празднике. Ведь Новый год без елки… все равно что Дед Мороз без подарков!

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Лесная красавица - сама по себе праздник!

- Новогодняя елка как таковая не относится к элементам дизайнерского искусства, - сказала нам дизайнер Елена Соколова. - Она в любом месте квартиры или комнаты будет привлекать внимание и станет главным украшением праздника. Хотя идеальное место для нее, конечно, центр комнаты. Но при условии, что место позволяет. Если квартира маленькая, ставьте елочку в любой свободный угол. А еловые или сосновые ветки в вазе могут заменить новогоднее деревце, если комната совсем крошечная.

Хорошим украшением интерьера может стать еловая гирлянда над дверью или окном, если есть время и желание потратить пару часов на ее плетение и украшение. Свяжите между собой несколько веток, украсьте парой-тройкой шаров и мишурой - и праздничное настроение обеспечено. Также можно для запаха прикрутить проволокой несколько живых веточек к искусственной елочке. Лучше всего сосновых - они больше подойдут по цвету и пушистости.

Но самое главное - если в вашем доме есть маленькие дети, то обязательно поставьте елку на табуретку или столик в углу и накрепко привяжите ее к чему-нибудь. Стеклянные шарики повесьте ближе к макушке, чтобы дети не смогли до них дотянуться и разбить. И желательно не украшать детское деревце дождиком, чтобы малыш ненароком его не сжевал.

БУДЬ В КУРСЕ

Макушка пойдет последней…


Простые советы, как лучше украсить елочку.

* Первым делом навесьте электрическую гирлянду с лампочками, потом - игрушки, сначала крупные, затем мелкие. В последнюю очередь надевают шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, «дождь».

* Игрушки на елку, как правило, вешаются с помощью веревочек. Но это очень неудобно - сложно добраться к основанию ветки, куда хорошо вешать большие тяжелые игрушки и подарки. Вешать игрушки хорошо на обыкновенные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке - быстро, удобно, повесить можно куда угодно, снять в секунду. К тому же скрепки сейчас всяких цветов есть и могут являться элементом декора.

* Наряжая елку, не увлекайтесь бенгальскими огнями: их искры, попав на ватные игрушки или «снег», могут вызвать пожар.

* Устанавливайте елку подальше от нагревательных приборов, печей. Не используйте для ее украшения свечи и самодельные электрогирлянды.

* Если в доме есть маленькие дети, лучше украсить елочку небьющимися шариками. Благо сейчас их выбор очень большой - можно купить как простые пластиковые, так и вязаные, плетеные и даже картонные. Кроме того, вы можете купить простой набор из серых шаров из пластика и акварели и вместе с ребенком раскрасить шарики по вашему вкусу.

Источник: Комсомольская Правда в Украине
Просмотров: 617 | Добавил: NewsNY | Теги: украшение интерьера, искусственные елки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0