Среда, 24.01.2018, 02:46
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Во сколько жителям Калининграда обойдется новогодняя елка?
10:35
Во сколько жителям Калининграда обойдется новогодняя елка?
«Комсомолка» узнала, какие украшения продают в магазинах города.


Чуть больше двух недель осталось до Нового года, а у вас дома еще не стоит елка? Если вы не запаслись искусственным деревом, тогда – бегом в магазин. В Калининграде в почете польские елки. Они выглядят почти как натуральные: иголочки зеленые, ветви пушистые, а на некоторых даже шишки есть.  Если вам достаточно маленького 40-сантиметрового дерева, готовьте 80 рублей. За полутораметровое дерево придется отдать уже 750 рублей. Есть и более дорогие варианты – пушистые елки с длинной хвоей. Стоит такая 1100 рублей за 1,5 метра. Чуть дороже ели с эффектом заснеженных веток.

Альтернативный вариант – гирлянда из искусственных еловых веток. Такую можно укрепить над окном, по периметру двери, подвесить на шкаф. Смотрится оригинально!

Однако, какой бы дорогой и красивой не была ваша ель, она не будет смотреться без украшений. А их – пруд пруди. Правда, хватать все подряд не советуем. Лучше разобраться.

Большинство елочных украшений, которые продают в Калининграде – китайского производства. Пластмассовые шары, изготовленные в провинции КНР Гуандун, заполонили все прилавки. Есть и синие, и серебряные, и золотые. Не все они отличаются качеством. У одних крепления приделаны криво, у других краска стерта. Есть и более качественные игрушки. Стоят чуть дороже, зато не развалятся, пока вы их до дома несете.

Для ценителей прекрасного в магазинах продают большие стеклянные шары, расписанные и разукрашенные в ручную. Везут их из Польши. Такие, если не на елку, то под елку точно подойдут. В смысле – отличный подарок ручной работы. Правда, к шару придется купить и подставку.

СОВЕТ «КП»

Покупайте ретро-игрушки


По большому счету все елочные игрушки в магазинах города одинаковые. Если вы хотите купить что-то особенное, надо искать. Нестандартный вариант – ретро-игрушки. Зайчики и птички, которыми украшали елки много лет назад, снова входят в моду. Вот вам наши советы:

1) Поройтесь в сундуках, на чердаках и в подвалах ваших родителей и бабушек. Поспрашивайте знакомых и соседей. Наверняка отыщите елочные шары и сосульки если не 30-х, то 50-х годов выпуска.

2) Проштудируйте объявления в газетах. Нередко люди продают советские игрушки накануне Нового года.

3) Пройдите по рынку. В выходные дни бабульки часто приносят на продажу фигурки деда Мороза с ватной бородой и стеклянные ретро-шары. Продают за бесценок.

4) Зайдите в Сеть. На Интеренет-аукционах всегда в продаже старые елочные украшения. Шарики и гирлянды можно приобрести, не выходя из дома!

 

ЧТО ПОЧЕМ

Елки искусственные (Польша):


40 см. – 80 рублей;

70 см. – 130 рублей;

1,5 метра – 750 рублей;

1,5 метра (пушистая) – 1100 рублей;

1,8 метра (пушистая с заснеженной хвоей) – 1400 рублей;

Гирлянда из ветвей (540 см) – 500 рублей.

 

Шары и мишура:

Набор шаров (6 штук маленькие, Китай) – 45 рублей;

Набор шаров (10 штук маленькие, Китай) – 55 рублей;

Набор шаров (6 штук большие, Китай) – 90 рублей;

Мишура (производство Калининград, 2,7 метра) – 78 рублей;

Шар декоративный (ручной работы, 15 см, Польша) – 570 рублей;

Гирлянда электрическая (Китай) – от 40 до 500 рублей;

Гирлянда электрическая (для вывешивания на окно, на дверь, Китай) – от 250 рублей;

Бусы пластмассовые (Китай, 2,7 метра) – 30 рублей.

 

В ТЕМУ

Музей Мирового океана приглашает детей дошкольного и школьного возраста на рождественские сказки, которые пройдут в Главном корпусе музея. Вход на все представления свободный.

18 декабря в 14:30 – Детский театр «Tutti» из музыкальной школы им. Шостаковича.  Музыкальная сказка «По щучьему велению». Последнее представление – спешите увидеть!

19 декабря в 14:30 – Премьера! Новогоднее представление для детей «Брысь! Или история кота Фелофея», «Хозяин русской зимы» по мотивам русской народной сказки «Морозко». Выступают учащиеся детской школы искусств Ленинградского района.

25 декабря в 14:30 - Музыкальный спектакль «Бастьен и Бастьена», музыка Моцарта. В исполнении учащихся детской школы искусств им. Чайковского.

26 декабря в 14:30 - Музыкальная фантазия «Кот в сапогах» в исполнении учащихся театрального отделения детской школы искусств «Гармония».

Кроме того, историко-культурный центр «Великое посольство» в Королевских воротах приглашает юных калининградцев 18 декабря в 15:00 на концерт. Программа - «Вдоль по улице метелица метет», аккордеон.

Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 798 | Добавил: NewsNY | Теги: искусственные елки, новогодние товары, светодиодные гирлянды, елочные шары, новогодние покупки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0