Среда, 24.01.2018, 02:42
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Все новогодние базары Екатеринбурга
14:24
Все новогодние базары Екатеринбурга

В первый день зимы уральские торговцы открыли сезон предновогодней торговли. В Екатеринбурге снабжать народ праздничной атрибутикой начали почти на 80 елочных базарах. Предлагают все: от елочных шариков и гирлянд до искусственных елок всех расцветок.

Несмотря на широкую световую гамму пластмассовых красавиц, горожане по традиции выбирают елки естественных цветов. После них в рейтинге стоят белые деревца. Жители предпочитают украшать их голубой мишурой. В прошлые годы были популярны черные ели. В этом году их в магазинах не так много. Стоят искусственные елки от 350 рублей до 50 тысяч.

Стеклянные шарики, как и в прошлые годы, спросом не пользуются. По признанию продавцов, их практически перестали выпускать. Хрупкое стекло практично заменяют пластмассой. Хотя если кому захочется купить бьющуюся игрушку, то отыскать ее в магазинах все-таки можно. Кроме того, продавцы могут даже предложить эксклюзивный шарик ручной работы.

Новинкой этой сезона специалисты называют ледяные бокалы и рюмки. Такую посуду часто заказывают на корпоративы: ее можно разбить и не собирать осколки. Заказ, как правило, нужно сделать за 2 недели. Одна штука обойдется в сто рублей.

Продавцы советуют покупать новогодние товары в начале декабря пока и ассортимент больше, и цену можно отыскать подходящую.

Живых лесных красавиц начнут продавать за неделю-две до Нового года. Цена зависит от высоты елочки. В прошлом году погонный метр стоит примерно 100 – 150 рублей.

Особое внимание стоит обратить на пиротехнику. Специалисты напоминают, что на пиротехнике должна быть вся информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке качественного изделия указывают срок годности, реквизиты предприятия-изготовителя, распространителя или импортера, обязательная инструкция на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Кроме того, у продавец должен быть сертификат на продукцию, без которого любое изделие — подделка. Торговля пиротехникой разрешена только в отдельностоящих зданиях.

По сложности пиротехника разделяется на пять классов. Пиротехнические изделия 1-3 классов опасности свободно реализуются без ограничений. Пиротехника выше четвертого класса (салютная сборка, сигнальные ракеты, высотная бомба) считается профессиональной и не продается. Пиротехнику не продадут покупателям младше 16 лет.

В магазинах предложат широкий ассортимент праздничных товаров

Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 713 | Добавил: NewsNY | Теги: новогодние товары, новогодние покупки, новогодние базары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0