Пятница, 19.01.2018, 10:51
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 19 » В Затоне появится Простоквашино, а в Черниковке - Страна чудес
11:15
В Затоне появится Простоквашино, а в Черниковке - Страна чудес
«Комсомолка» расскажет уфимцам о всех ледовых городках столицы


Самая главная новогодняя красавица столицы (см. схему), украшенная гирляндами и новогодними шарами, стоит на «Горсовете». Рост елки огромен – целых 32 метра. Это самая высокая ель нашего города! Ледовый городок украсит стена, стилизованная под старинную крепость. А в самом центре начато возведение гигантских цифр «2011», отделанных зеркальными плитками. Над ними возвышаются фигуры Кота в сапогах и Дедушки Мороза со Снегурочкой. Выполнены они из пенопласта.
 

 Сейчас в самом разгаре строительство двух больших горок: деревянные каркасы уже установлены, позже их зальют водой. Помимо главных горок, для детишек построят еще шесть ледяных горочек и два запутанных лабиринта. Перед памятником Ленину возведут ледовый городок, который украсят фигурками сказочных зверюшек и заснеженными елочками.



 Открытие: 27 декабря.

Елка на площади Серго Орджоникидзе уже установлена и радует глаз жителей Черниковки. Ее высота 24 метра. Украшена лесная красавица веселыми новогодними игрушками и гирляндами. Также на площади установлены две большие деревянные горки, полным ходом идет возведение и ледяных горок. Также площадь украсят ледяные скульптуры по мотивам сказок Пушкина и Льюиса Кэролла. Малышей удивят Кот-ученый и Алиса в Стране чудес. Кстати, порадуются и эстеты, ведь ледяные фигурки будут выполнены в авангардном стиле. На открытии ледового городка  детишкам покажут театрализованное шоу «Алиса в Лукоморье».   

 Открытие: 24 декабря.

Елка на Советской площади уже установлена, ее высота 30 метров. Она украшена шарами и игрушками. Сейчас идет световое оформление, вешаются гирлянды, новогодние шары. В ледовом городке детки смогут порезвиться в лабиринтах, покататься на большой и маленькой горках, полюбоваться ледовыми фигурками. В день открытия Дед Мороз и Снегурочка по- играют с ребятами и устроят для них конкурсы с призами. Новогоднее представление будет называться «Ледовые потешки».

Открытие: 28 декабря.

Кипит работа и над ледовым городком около дворца культуры УЗЭМИК. Елка уже установлена, ее высота 22 метра. Совсем скоро здесь появятся ледовые скульптуры по мотивам сказки «Лиса и заяц», ведь 2011 год будет годом Кролика. В день открытия ледового городка состоится и театрализованное представление «Новогодние потешки».

Открытие: 20 декабря.

В Демском районе главный символ Нового года находится в парке Культуры и отдыха. Высота елки 25 метров. Она, уже наряженная, предстала перед жителями в полной красе. Создание ледового городка идет полным ходом. Скульптуры будут выполнены по мотивам русских народных сказок. На радость малышам будут установлены ледяные зайчики, мишки, Дедушка Мороз и Снегурочка. Строительство городка закончится 23 декабря, а работа его начнется с театрализованного представления.

Открытие: 24 декабря.

В Затоне в парке «Волна» высота елки 25 метров. Парк будет украшен ледяными фигурками по мотивам мультфильма «Простоквашино». Малышей встретят  добродушный кот Матроскин, веселый пес Шарик, серьезный Дядя Федор. На строительство ледового городка уже ушло 120 плит льда, возведение скульптур и горок идет полным ходом. На открытии ребятам покажут театрализованное представление «Новогодние каникулы в Простоквашино».

 Открытие: 28 декабря.

Около дворца «Моторостроителей» лесная красавица целых 25 метров в высоту. Для строительства ледового городка завозят лед, планируется построить три горки, лабиринт, в честь грядущего года Кролика новогодний городок будет украшен скульптурами зайчиков. В день открытия состоится яркое представление «В гостях у Зайца-хвастуна», детишки смогут и потанцевать, и попеть, и даже зажечь огоньки на елке.

Открытие: 25 декабря.

 

КСТАТИ

Какие еще ледовые городки откроются в Уфе:

- В парке «Кашкадан» (ост. «Парк «Кашкадан»);

- на площади перед Госцирком (ост. «Госцирк»);

- на площади перед Дворцом спорта (ост. «Спортивная» или «Дворец спорта»);

- около ТЦ «Башкортостан» (ост. «ТЦ «Башкортостан»);

- на стадионе «Нижегородец» (ост. «УФПК»);

- в микрорайоне Затон, напротив рынка «Заречный» (ост. «Рынок «Заречный»).

Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 696 | Добавил: NewsNY | Теги: праздничные мероприятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Что вы знаете о туризме в Партугалии?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0