Пятница, 19.01.2018, 10:50
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 10 » В Татарстане начали готовиться к Новому году
17:41
В Татарстане начали готовиться к Новому году
В Казани один за другим зажигаются первые новогодние огни. Торговые центры и супермаркеты по традиции впереди. Они уже создали посетителям праздничное настроение.

24 декабря гирлянды засияют на елках Ново-Савиновского, Вахитовского, Приволжского и Советского районов. Следом за ними 27, 28 и 29 декабря елки появятся в Московском, Авиастроительном и Кировском районах.

- Официальное открытие главной елки Казани намечено на 25 декабря. К этому дню ее должны успеть установить рабочие, - рассказали в мэрии. - Никаких новшеств ждать не стоит. Все будет традиционно, но очень красиво.

Центральная городская елка предстанет взору казанцев и гостей столицы на площади перед футбольным стадионом. Высотой 45 метров, она будет состоять из двух металлических конструкций, на которых и закрепят ветки с игрушками.
Центральная городская елка предстанет взору казанцев и гостей столицы на площади перед футбольным стадионом
Центральная городская елка предстанет взору казанцев и гостей столицы на площади перед футбольным стадионом
Фото: Рамиль ГИЛЬВАНОВ

В Набережных Челнах установят 13 елок. Основные торжества в старой части Челнов развернутся на стадионе «Строитель». Там появятся каток, зимний городок и игровые площадки. Главная городская елка разместится на площади «Азатлык», перед зданием мэрии. Кроме того, собираются украсить еще и 301 жилой дом.

- В этом году чего-то нового в украшении челнинцам ждать не стоит. В основном обойдутся гирляндами и прочими атрибуты праздника прошлых лет, - заявил мэр города Василь Шайхразиев. - Принципиально новую центральную елку и современные технологии оргкомитет прибережет для встречи 2012 года.

А вот в Нижнекамске горожане уже бросились скупать новогодние украшения. Елки, шарики, гирлянды и самый главный символ 2011 года - белого кролика. В магазинах полки ломятся от всевозможных праздничных атрибутов. Самый ходовой товар - новогодние елки. Сейчас в Нижнекамске зеленую красавицу можно купить на любой вкус и цвет. Правда, цены на искусственные ели кусаются. Самое маленькое деревце стоит около 1 тысячи рублей. Глаза разбегаются не только от выбора елочек, но и сладких подарков. Их огромное количество. Впрочем, как и цен. В среднем набор конфет стоит 150 рублей. Ждать наступления Нового года нижнекамцы не стали и уже сейчас скупают конфеты и шампанское. Вдруг через две недели все это будет стоить в разы дороже.

Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 505 | Добавил: NewsNY | Теги: праздничные мероприятия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0