Пятница, 19.01.2018, 10:54
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 17 » По дороге в Новый год
10:19
По дороге в Новый год
До Нового года осталось две недели, но праздник уже стремительно захватывает Краснодар. На улицах города словно из-под земли вырастают  нарядные елки. Целые  армии Дедов Морозов, Снегурочек и прочих сказочных персонажей занимают позиции на входах в административные здания, торговые центры, магазины, кафе.

Праздник приходит в Краснодар с наступлением темноты, расцвечивая кубанскую столицу яркими огнями гирлянд и фонарей. Только прогуливаясь по ночному городу, можно почувствовать волшебную атмосферу наступающего Нового года.

Отправной точкой нашей прогулки стал бульвар на пересечении улиц Красной и Северной, где возле входа в ТЦ «Галерея» краснодарцев своим шикарным видом радует наряженная елка. Дальше - по главной улице города в сторону площади Пушкина.

Уже через пару кварталов возле гостиницы «Интурист», встречая нас всеми огнями радуги, засияла вереница елей. Растущие здесь зеленые красавицы оделись в новогоднее убранство, ожидая гостей и поднимая настроение и детям и взрослым.

Чуть дальше, на противоположной стороне улицы, с нетерпением ждут праздника миниатюрные елочки возле здания городской  администрации и муниципального концертного зала.

А вот и главный виновник праздника - Дед Мороз! В этом году он забрался на балкон городской больницы № 1. С мешком, полным желанных подарков, и в сиянии разноцветных огней, с высоты второго этажа он дарит краснодарцам счастливые улыбки.

К Новому году Красная заметно преобразилась. К празднику приготовились и магазины, кафе и рестораны, расположенные по обе ее стороны. Здесь легко решили проблему неснежной зимы, чтобы создать атмосферу настоящего праздника. Сделать это позволили новейшие достижения современности и творческое воображение.

На стеклах витрин появился иней из специальных баллончиков и снежинки, нарисованные краской с помощью трафарета. За ними в свете ночных огней одни манекены в шубах, шапках, варежках и лыжах в руках стоят на снеге из мелкого гороха пенопласта. Другие - в изящных позах демонстрируют наряды, сшитые специально для празднования новогодней ночи. А с витрин детских магазинов смотрят на малышей пушистые зайцы и кролики с доверчивыми глазами. Зима за стеклом озарена гирляндами, дополнена еловыми ветками и блестящими елочными игрушками.

Минуя гостиницу «Москва», возле которой прохожих приветствует белоснежный снеговик, сквер Жукова и здание краевой администрации, мы  приближаемся к Музыкальному театру. На уровне второго этажа перед прохожими разворачивается новогоднее действо. К нарядной елке на всем скаку мчатся золотые олени, запряженные в повозку с Дедом Морозом.

Еще несколько кварталов, и мы у цели. Сразу за музеем им. Коваленко возвышается главная городская елка.

Правда, пока огнями она не сияет. 23,5-метровую красавицу еще только украшают. Также рядом с ней  возводится сцена, с которой краснодарцев с праздником поздравят творческие коллективы. Праздничный вид елка приобретет к 20 декабря.

Источник: КРАСНОДАРСКИЕ ИЗВЕСТИЯ
Просмотров: 616 | Добавил: NewsNY | Теги: новогоднее оформление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0