Пятница, 19.01.2018, 10:51
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Готовимся к Новому году!
14:17
Готовимся к Новому году!

До главного праздника года осталось не так много времени, а надо еще так много успеть! И мы решили поделиться советами, секретами и полезными адресами с теми, кто любит предпраздничные хлопоты. Сегодня выбираем елку, игрушки, карнавальные костюмы

Где и как встречать Новый год?

2011 год будет годом Белого металлического Кролика или Кота – споры астрологов еще продолжаются. Очевидно одно: эти символы года очень ценят домашний уют, для них это смысл жизни и цель всех скитаний. Поэтому встречать Новый год лучше дома. Большое количество лампочек, гирлянд и фонариков – залог вашего успеха: дом должен быть светлым и ярким. Не забудьте задобрить кролика – положите ему под елочку морковку.

Для украшения елки не жалейте мишуры и различных фигурок: статуэтки, даже и не связанные с символами нового года, принесут в дом счастье. Уделите внимание и деталям: так как Кролик у нас металлический, посуда, подсвечники и блюда из металла будут очень кстати.

На новогоднем столе обязательно должны быть овощи, апельсины, мандарины, груши и виноград, обязательно - яблоки, морковка и море зелени.

В чем встречать 2011 год?

Блестки, стразы, пайетки, металлические украшения, переливающиеся ткани, - все это привлечет благосклонность Металлического кролика. В цветовой гамме предпочтение лучше отдать светлым тонам и пастельным оттенкам: песочные, бежевые, желтые и белые наряды Кролику понравятся обязательно. Он будет также не против красной и голубой гаммы. В моде оборки, кружева, бахрома и драпировка. Асимметрия в новогодних нарядах тоже приветствуется.

Если говорить о фасоне, то в почете короткие или полудлинные простые платья. Роскошные вечерние наряды со шлейфами и глубоким декольте лучше убрать в шкаф.

Металлические украшения, замшевые ботильоны и клатчи должны быть в новый год на всех модницах Красноярска.

Для детей актуальными будут костюмы символов года. Но нарядить ребенка в кота или кролика – это программа максимум. Для новогоднего торжества будет вполне достаточно кошачьего хвостика или кроличьих ушек.

 

Выбираем елку!

Зимних красавиц в городе великое множество – как живых, так и искусственных. А вот как найти такую, которая бы глаз радовала, да неприятностей не приносила? Попробуем разобраться!

1. Обратите внимание на цену. Обычно чем ниже цена, тем хуже качество. Иголки у некачественных елок из токсичного материала или из бумаги – они пожароопасны, а при комнатной температуре еще и выделяют токсичные пары.

2. Определитесь с размером, но помните, что в современную квартиру, даже с высокими потолками, елку выше двух метров брать не стоит.

3. Материал, из которого сделана елка, должен быть качественным! Елки из бумаги с пропиткой выглядят очень правдоподобно, однако прослужит такая елочка не более трех лет. Литые пластмассовые елки, елки из пленки ПВХ более качественные, но и более дорогие. Однако в этом вопросе лучше не экономить и взять елку из огнеупорных материалов! Информация об этом должна быть написана на упаковке.

4. Проверить хвою на долговечность можно, проведя ладонью против роста хвои, распушить ее, немного подергать. Если хвоя не осыпается, на ней не остается заломов и иголки быстро возвращаются на исходное место - перед вами качественная елка.

5. Внимательно осмотрите подставку ели. Она должна быть устойчивой – иначе полетит ваша красавица на ребенка или праздничный стол.

При выборе живой елки тоже есть свои секреты!

1. Перед тем, как покупать, внимательно осмотрите ствол. Он должен быть прямым, без сучков и «ранок».

2. Для нормального «функционирования» елки при высоте в 1,5 метра ствол должен быть 5-8 см., и весить она должна не менее 7 кг. Посмотрите на срез - если вы заметили темный ободок, то, скорее всего, елку срубили уже давно.

3. Проверьте ветви и хвою. Для этого нужно сломать ветку. У хорошей елки ветка гибкая, ломается с трудом, а руки после этой манипуляции стойко пахнут смолой. У сухого дерева ветка сломается с характерным треском и достаточно легко.

Как сделать так, чтобы живая елка прослужила дольше?

1. Покупая ель, позаботьтесь о том, чтобы в процессе транспортировки не поломать ветви. Лучше всего обернуть ее плотной тканью, в крайнем случае, обвязать мягкой веревкой.

2. Не спешите заносить елку сразу в помещение - ель не терпит резкой смены температуры. Поэтому лучше всего оставить ее на 2-3 часа в прохладном месте - на балконе или лестничной клетке.

3. Выбирая для елочки место в доме, постарайтесь ставить ее как можно дальше от батареи.

4. Прежде чем ставить ель, место среза нужно очистить от коры, а ствол расщепить. Так дерево будет лучше поглощать влагу.

5. Ставить елку можно в ведро с песком или землей. Но при этом нужно следить за поддержанием постоянной влажности в ведре. Если вы ставите елку в ведро с водой, обязательно добавьте туда глицерин, щепотку соли, ложку сахара и таблетку аспирина.

… И украшаем!

Ну вот, елку выбрали, теперь пришел через её украсить. Приходя в любой магазин, в котором продаются елочные игрушки, можно легко растеряться. От шариков и фигурок из пластика, стекла или фарфора глаза разбегаются. Как нарядить лесную красавицу так, чтобы она радовала глаз?

Игрушки

Большие елочные шары эффектно смотрятся только на нижних ветках крупных елок. Если елочка небольшая, не стоит нагружать её такими украшениями.

Для любителей световых эффектов можно посоветовать прозрачные елочные игрушки. Выглядят они, на первый взгляд, невзрачно, однако стоит повесить их к лампочкам гирлянд и…

Стеклянные елочные игрушки для современных домов – не вариант. Бьются они легко, а так как стекло очень тонкое, то осколки собирать приходится очень долго и тяжело. Однако, если вы все-таки остановили свой выбор на них – повесьте шарики ближе к верхушке – так меньше шансов, что ребенок или домашнее животное их собьет. Выбирая деревянные игрушки стоит понимать, что вешать их с яркими современными украшениями не стоит: они потеряются.

Любителям креатива можно украсить елку живыми или искусственными цветами, листьями деревьев. Искусственный иней или серебристый налет на них добавят праздничному дереву дополнительную нежность, а комнате – морозную свежесть. Можете украсить елку конфетами – вкусное лакомство придется по душе любому ребенку. Правда, если елка в вашем доме стоит больше одного дня, конфетами придется запастись.

Мишура

Мишура - неотъемлемый атрибут новогодней елки. Сейчас в магазинах можно найти сотни различных видов этого украшения. Для более простого варианта можно выбрать одноцветную, двухцветную или ажурную мишуру. Для тех, кто хочет создать какой-то образ своей новогодней красавице, рекомендуют мишуру армированную (с проволокой в середине). Такое украшение можно свернуть в спираль или завязать бантом.

Иллюминация

Какая же елка без иллюминации? Разноцветные лампочки гирлянд станут украшением любого дерева. В моде тонкие нитки темного цвета (которые на елке не видны) с яркими светодиодными огоньками.

Для тех, кто решил «подсветить» не только елку, но и саму комнату, придумали множество фишек: светодиодные ленты, сетки и занавесы. Смотреться такое украшение будет необычно, а Кролик от такого «светопреставления» явно останется в восторге. Только обратите внимание на то, чтобы изоляция у гирлянды была не нарушена и не гонитесь за дешевизной – лампочки в таких гирляндах могут сильно накалиться и вызвать пожар.

Встречаем год Белого Металлического Кролика!

Именно этот год наступит с последним ударом кремлевских курантов. О том – год Кота или Кролика – спорить можно бесконечно, но астрологи предупреждают - приоритетным «тотемом» станет все же Кролик, на его поведение и стоит ориентироваться, привлекая удачу во всех делах.

Считается, что наш Кролик ценит скромность, доброе отношение, щедрость души и гостеприимство. Поэтому если вы хотите, чтобы этот год был удачным, придется почаще приглашать друзей в гости. Следующее качество - это дипломатичность, поэтому для выскочек и карьеристов этот год станет не самым удачным, все проблемы необходимо решать без лишней суеты.

Для того, чтобы влюбиться, весны ждать в году Кролика (Кота) совсем необязательно. А если вы уже нашли свою половинку – самое время отношения закрепить: браки, заключенные в 2011-м году, обещают быть очень крепкими, а дети, рожденные в этот год - талантливыми.

Источник: Комсомольская правда

Просмотров: 633 | Добавил: NewsNY | Теги: новогодние товары, новогодние покупки, новогодние базары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0