Пятница, 19.01.2018, 10:45
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Главную елку России помешают срубить Деды Морозы и Снегурочки
11:50
Главную елку России помешают срубить Деды Морозы и Снегурочки
Общественность намерена провести акции протеста.

Главная новогодняя елка страны, которую ежегодно устанавливают в центре Москвы, будет срублена 15 декабря в Клинском лесничестве Подмосковья. Ожидается, что 17 декабря ель доставят в столицу.

Однако, торжественное мероприятие грозят омрачить представители общественных организаций Клинского района. В среду они намерены помешать срубу главной елки России в знак протеста против действий  администрации Клина, пишет РИА Новости.

Участники акции будут одеты в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Общественники будут выступать против вырубки лесов в Клинском районе.  «У нас будут плакаты с требованиями к администрации не заниматься пиаром в предновогодний период, а заняться делом. Мы сруб елки используем, как повод привлечь внимание к проблемам», - заявил один из организаторов акции.

Предполагается, что сначала состоится пикет в самом Клину, на месте сбора журналистов, которые должны будут освещать сруб елки. Затем пройдут одиночные пикеты на месте сруба главной елки страны.

Дерево высотой более 30 метров будет срублено в Клинском лесничестве. Возраст ели - около 100 лет. На месте вырубки состоится театрализованное представление с песнями и танцами.

Торжественная передача «Подорожной грамоты» с поручением доставить из подмосковных лесов в Кремль главную рождественскую ель России будет сопровождаться пиротехническим шоу.  Кроме того, она впервые будет освящена представителем Русской православной церкви. Праздничная ель отправится в Москву на специальном автопоезде.

Новогодняя ель, впервые украшенная световой гирляндой с применением нанотехнологий, будет установлена в Кремле 24 декабря. В подсветке новогоднего дерева будут использованы светодиодные лампы. Гирлянда длиной 1,1 тысячи метров будет состоять из 3,3 тысячи синих, белых и красных светодиодов - в цвет российского триколора.

Закуплены 400 новых елочных игрушек - шаров и колокольчиков. Будет и новая Вифлеемская звезда, также со светодиодной подсветкой, размером 1,5 на 1,2 метра. Все украшения отечественного производства.

Праздничное убранство лесной красавицы состоит из 2 тысяч игрушек: красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков с гирляндой цветов российского флага длиной около километра. Простоит ель на Соборной площади до старого Нового года, который отмечается 14 января.

Источник: АиФ Северо-Запад
Просмотров: 597 | Добавил: NewsNY | Теги: новогодние акции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0