Пятница, 19.01.2018, 10:53
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Драгоценный Новый год
09:55
Драгоценный Новый год
Раз в году, накануне сочельника или новогодней ночи, любая женщина хотя бы ненадолго вновь становится той самой девочкой, ждущей сказки, которой она была лет в семь-восемь, в возрасте героинь «Щелкунчика» и рождественских сказок Андерсена. Она так же с замиранием сердца ждет волшебных и прекрасных подарков — и что за дело, если это будут уже не куклы и плюшевые медведи, а жемчуга и бриллианты.

Снежинки и Co

Жемчуг, бриллианты и белое золото — самые популярные материалы для «зимних» ювелирных изделий. Они напоминают ледяные узоры на окнах и елочные игрушки. Большой мастер по изготовлению никогда не тающих драгоценных «снежинок» — американский бренд Tiffany & Co. Есть «снежинки» на любой вкус и кошелек: для юной барышни — из серебра, для зрелой дамы — из белого золота или платины с бриллиантами чистой воды.

Стилизованные, менее очевидные, но тем не менее вполне аутентичные бриллиантовые ледяные звезды делает бренд Graff, известный чистотой своих камней. На сцепление ледяных цветов похожи и бриллиантовые колье от Harry Winston: почти незаметная в своей изящной тонкости оправа не отвлекает внимания от игры бриллиантовых лучей.

Жемчужины в колье, серьгах и кольцах от японского luxury-бренда Mikimoto в свою очередь напоминают не столько об изящных снежинках, сколько о мягких округлых хлопьях снега, обильно падающих с неба в пасмурный день начала зимы. Чтобы оттенить матовую снежность жемчуга, ювелиры Mikimoto дополняют жемчужины бриллиантовым паве. Бриллиантовые украшения от Cartier из серии Diamants Legers похожи на низвергающиеся снежные лавины или каскад замерзшего водопада. Соединенные тонкими цепочками бриллианты, кружась и искрясь в вечернем освещении, напоминают снежинки или льдинки.

Зимние просторы

Когда мы говорим о зиме, то вспоминаем не только о снежинках, но еще о снежных вихрях, поземке и февральской вьюге. А это настоящий простор для ювелирной фантазии. Метели посвящена новая коллекция бренда Alexander Arne. Жемчужное колье скреплено подвеской в форме ленты Мебиуса или математического знака бесконечности, напоминающего о бескрайних северных просторах заснеженных полей. Кольцо и серьги ажурной работы из белого золота с бриллиантами похожи на скрученные в клубок снежные вихри, вызванные из далекой Арктики волшебным словом Снежной королевы.

Бренд Montblanc, напротив, вдохновляется покоем зимних гор. Прославленный логотип марки — шестиконечная звезда с плавно скругленными лучами, символизирующая снеговую шапку высочайшей вершины Альп, — в ювелирных изделиях воплощается в бриллиантах и белом перламутре. Хиты — массивное коктейльное кольцо из высоко­пробного полированного серебра, увенчанное выпуклой перламутровой вставкой, и браслет-цепь из огромных звеньев, сплетенных из серебряных цепочек, с крупной перламутровой застежкой с отверстием в форме все того же символа Montblanc.

А для тех поклонников драгоценностей, которые вне зависимости от сезона предпочитают белому золоту и платине желтое золото, можно порекомендовать «вьюжные» украшения от H.Stern из серии Oscar Niemeier, инспирированные творчеством легендарного архитектора, — вихрь тонких, прихотливо изогнутых золотых полос, но не холодных, а теплых, словно сверкающие елочные гирлянды. Впрочем, для зимних традиционалистов в серии есть и белое золото с бриллиантовым паве.

Елочные игрушки

Гирлянды и прочие украшения с рождественской елки — отдельная и благодатная ювелирная тема. Золотые, покрытые эмалью и бриллиантовым или каким-то другим драгоценным паве вещицы — объект желания и маленьких, и взрослых модников и модниц. Испанский бренд Tous напоминает о елочных игрушках своими фирменными украшениями с символом бренда — медвежонком из полированного золота, а также из золота с бриллиантовым паве, ограненного черного агата и серебра. А для «утонченной» елки подготовлена серия украшений в форме ажурных, изящно вырезанных полых шаров — кольца, серьги и подвески.

Недавно открывшая свои первые бутики в России датская марка ювелирных изделий Pandora специализируется на наборных браслетах из золота, серебра, эмали, муранского стекла, хрусталя и драгоценных камней. Особенность этой марки в том, что миниатюрные шары, сердечки, колокольчики и прочие новогодние символы обладательница браслета может подобрать по собственному вкусу.

«Игрушечная» линия итальянской марки DoDo — это словно только что вырезанные ребенком из цветной бумаги силуэты: лошадки-качалки, кораблики и мишки. Марка Aaron Basha делает украшения, более всего напоминающие расписные елочные игрушки с европейских рождественских базаров — покрытые цветной эмалью матрешки, туфельки, конфеты, фрукты и даже черепашки и лягушки. А вот у брендов Swarovski и Baccarat есть и в самом деле стеклянные «игрушки» — хрупкие и переливающиеся украшения из ограненного или литого разноцветного хрусталя с позолоченными петельками, висящие на шелковых шнурах. Их можно надеть в новогоднюю ночь к декольтированному коктейльному платью или украсить маленькую елку. В любом случае рождественское настроение гарантировано.

Источник: RBC Daily
Просмотров: 786 | Добавил: NewsNY | Теги: подарки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0