Пятница, 19.01.2018, 10:44
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Чья елка круче?
15:46
Чья елка круче?

«Комсомолка» решила сравнить нашу зеленую красавицу с зарубежными сестрами

охоже, что 2011-й столица Украины встретит с особым размахом: по неофициальной информации, на новогодние гулянья власти Киева намерены потратить гораздо больше денег, чем в предыдущие годы. Праздничная программа пока держится в секрете. 

Столичная елка засверкает огнями 24 декабря. Сейчас работа над ее установкой - в разгаре. Высота дерева - 35 метров, на каркасе установлено около 500 сосен. 

Зеленую красавицу украсят стеклянными и картонными ретроигрушками в стиле 50-х годов.

- На ней также развесят светящиеся гирлянды - этнические орнаменты, которые будут размещаться кругами. Внутри кругов - узоры, характерные для разных регионов нашей страны, всего около 80 мотивов. Эти украшения используем и в следующем году, - рассказал член комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец.

А вот вращаться вокруг своей оси елка не будет - конструкция не позволяет.

На Майдане уже установили развлекательный комплекс с аттракционами для детей и тир. Правда, качели-карусели пока не работают. Зато уже можно покататься на «майданном» катке - официально он открыт. Кроме того, на другой стороне Крещатика разместится праздничный городок - поставят деревянные домики-киоски, в которых будут торговать новогодними товарами. А возле одного из стеклянных куполов торгового центра «Глобус» и Лядских ворот появятся две объемные композиции «Звезды будущего» высотой 8 и 10 метров. Четыре звезды у стеклянного купола зажгут 16 декабря, в день открытия новогодней ярмарки, а пятую, у Лядских ворот, - на Рождество, вечером 6 января. В каждом из шести неработающих сейчас фонтанов поставят специальные установки, которые с помощью лучей будут изображать струи воды.  

35-метровая киевская красавица уже собрана. Осталось украсить.
35-метровая киевская красавица уже собрана. Осталось украсить. 

А КАК У НИХ?

Во многих мировых столицах елочки будут поскромнее, чем наша. Например, в Вашингтоне высота дерева - 20 метров. Елка уже установлена на лужайке у здания Капитолия. Украсили ее игрушками ручной работы в количестве пяти тысяч штук.  

В Лондоне тоже уже засверкала роскошная 21-метровая ель. Ее изюминка в том, что дерево ежегодно привозится в столицу Туманного Альбиона из Норвегии. Таким образом жители этой северной страны благодарят британцев за поддержку в период Второй мировой войны, когда Норвегия была оккупирована фашистскими войсками. Главная елка Британии установлена возле 44-метровой колонны адмирала Нельсона на Трафальгарской площади. 

В Нью-Йорке елочка у Рокфеллер-плаза еще ниже - ее «рост» составляет 12 метров. Дереву 75 лет, оно весит 12 тонн. Макушку ели венчает огромная хрустальная звезда весом под 250 килограммов, а работали над ней мастера компании Сваровски.

А вот в Чехии решили нестандартно подойти к выбору главной елки страны. Еще в октябре был объявлен конкурс на лучшую рождественскую красавицу: любой желающий мог отправить фотографию дерева по электронной почте - с указанием места, где растет ель. Победитель конкурса получал в награду 10 тысяч чешских крон ($525). В итоге 20-метровое дерево привезли из чешского городка Зайчев. Торжественное открытие ели состоялось 27 ноября на Староместской площади Праги. 

Наши соседи из Москвы только готовятся к установке русской новогодней красавицы. Высота дерева составит порядка 30 метров. Его поставят на территории Кремля 24 декабря и помимо 400 игрушек нарядят гирляндой из энергосберегающих светодиодных ламп. Кстати, игрушки кроликов, символов 2011 года, вешать не станут. Московские чиновники объясняют: елка будет оформлена в российских, а не китайских традициях.

РЕКОРД

Титул самой высокой елки мира в прошлом году получила зеленая красотка из Мехико. Дерево высотой 110,35 метра даже попало в Книгу рекордов Гиннесса. Диаметр его составил 35 метров, а общий вес металлических конструкций и украшений - 330 тонн. Гигантская ель красовалась в районе проспекта Пасео-де-ла-Реформа в столице Мексики. 



Источник: Комсомольская Правда в Украине
Просмотров: 552 | Добавил: NewsNY | Теги: новогоднее оформление, новогодний праздник в мире | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0