Пятница, 19.01.2018, 10:49
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Новогодняя елка подорожала в два раза
14:17
Новогодняя елка подорожала в два раза
HTML clipboard

Осень еще не закончилась, до Нового года почти два месяца, а в магазины завозят огромные партии елочных игрушек, гирлянд и рождественских свечей. Но покупателей пока немного.

- Я еще жду - к Новому году всегда больше выбор и ниже цены на игрушки. Да и зачем они? У нас дома целый ящик старых. Каждый год обязательно покупаем только один новый шарик, - говорит киевлянка Татьяна Мальцова.

Тем временем мода диктует свои правила подготовки к празднику. 2011-й - год Голубого Кролика или Белого Кота, кому как больше нравится. Потому последний писк моды - это украшения белого, серебряного и голубого цветов. Ясное дело, мало у кого в доме найдется достаточное количество елочных шаров в этой цветовой гамме, а для того чтобы «одеть» ель высотой в человеческий рост, нужно минимум 60 игрушек.

Выбирать игрушки - дело непростое, ассортимент огромный. Один большой пластиковый шар стоит около 9 гривен - в прошлом году такое же украшение можно было купить за пятерку. Цены же на стеклянные изделия выросли сразу в несколько раз. К примеру, набор из 10 крошечных шариков (2,5 см в диаметре) с росписью продают почти за 80 гривен. При этом продавцы предлагают и эконом-вариант - пенопластовые шары. Стоят они дешево - 3-5 гривен штука, но при этом выглядят нарочито ярко.

- У меня дети попросили в этом году елку нарядить одинаковыми шариками. Думаю, выберу пластмассовые - это самый выгодный вариант. Стеклянные не потяну, слишком дорого, - говорит молодая мама Алина Гулиева.

А вот искусственные елки и ели - почти не подорожали. Как и в прошлом году, ель высотой в человеческий рост можно купить за 600-700 грн., маленькое деревце - за 70 грн.

Кстати, в этом году в моде украшения - цветы. В магазинах появился неплохой выбор тканевых и пластиковых орхидей, пуанцессий и розовых бутонов - по 15 гривен штука. Все они раскрашены узорами и блестящими красками - елка в таких цветах выглядит необычно.

Еще один непременный атрибут Нового года - Дед Мороз и Снегурочка - дороже стали в 3-5 раз! Но выбор намного больше - традиционные для славян герои потихоньку вытесняют модных в последнее время Санта Клаусов.

Даже бенгальские огни выросли в цене: полуметровые изделия за 17 гривен, по словам продавцов, - хит сезона. Да и хлопушки в магазинах - на любой вкус, есть даже размером с артиллерийские снаряды: они разбрасывают конфетти и мишуру на площади в 10 квадратных метров.

Нельзя забывать и про главный символ года - в комнате, где будете встречать праздник, нужно обязательно поместить статуэтку или изображение кролика (кота). Можно сразу «убить двух зайцев», купив свечки в форме этих животных (от 15 грн. штука).

Съемка произведена при поддержке сети гипермаркетов «Эпицентр».

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Маркетолог Ольга РОМАНОВА:

- Для подорожания новогодних товаров есть объективные причины. В большинстве своем они импортные, а за год очень сильно выросли цены на транспортировку. Украинские производители, скорее всего, подняли цены из-за того, что наши фабрики в основном работают на экспорт. Потому, чтобы сделать продажу украшений рентабельной, и в Украине пришлось взвинтить цену в несколько раз.

Источник: Комсомольская Правда в Украине

Просмотров: 596 | Добавил: NewsNY | Теги: светодиодные гирлянды, искусственные елки, новогодние товары, новогодние базары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0