Пятница, 19.01.2018, 10:52
NY News - Новогодние Новости

С Новым Годом!


Главная » 2011 » Январь » 21 » Главную елку будут разбирать целую неделю (Украина)
10:25
Главную елку будут разбирать целую неделю (Украина)
Столько же времени понадобится рабочим на то, чтобы весь новогодний инвентарь просушить, перепроверить и разложить по полочкам на специальном складе.

У харьковчан осталось всего несколько дней на то, чтобы проститься с новогодним настроением. Красоту на площади демонтировали всю неделю. Первыми после встречи Старого Нового года исчезли сторожевые башни, матрешки и колоритный хуторок. И вот наконец дошла очередь до главной лесной красавицы города. Как и планировалось, бригада высотников приступила к разборке рождественского дерева 20 января.
- Сначала альпинисты сняли игрушки, подарки и световые композиции, - пояснил корреспонденту «КП» суть происходящего дизайнер, отвечающий за внешний вид главной елки Харькова. - А на следующий день приступим к гирляндам. Вначале уберем короткие, так называемые «слезы» или «метеоры», затем новые огоньки в виде сетки и традиционные 600-метровые гирлянды.
Последними с тридцатиметрового железного каркаса рабочие снимут более 1800 искусственных лап.
Чтобы сырость не сказалась на внешнем виде новогодних украшений, хвои и огоньках, их вначале просушивают, а только потом упаковывают в пакеты и раскладывают на стеллажах специально оборудованного склада.
- Обязательно пересчитываем все элементы декора, перепроверяем исправность, целостность и подписываем. Ведь все это государственное имущество, - отмечают рабочие. - А игрушки с елки воруют регулярно, этот год не стал исключением.
На разборку новогоднего дерева у специалистов-высотников уйдет пять-семь дней, примерно столько же понадобится «на упаковку» и инвентаризацию всего новогоднего декора.
- С каждым годом наша елка преображается и радует харьковчан чем-то новеньким, - не скрывает гордости дизайнер. - К примеру, накануне 2011-ого и на рождественском дереве, и по периметру всей площади мы развесили оригинальные разноцветные гирлянды. За целостный образ новогоднего городка и главной елки отвечает главный художник города, который и предлагает идеи к очередному празднику.
Вместе с новогодними декорациями с площади исчезла уже и большая часть аттракционов луна-парка, и многочисленные предприимчивые граждане, предлагающие харьковчанам всевозможные развлечения, сувениры, шарики и даже памятные фото с символом года - кроликом. Гуляющих тоже по пальцам можно пересчитать. Разве что немногочисленные фанаты коньков выходят на лед на катке, который обосновался у сада Шевченко до весны.

Источник: Комсомольская Правда в Украине
Просмотров: 575 | Добавил: NewsNY | Теги: праздник закончился, главные елки страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Архив записей
Поиск
Теги
светодиодные гирлянды новогодние базары елочные шары главные елки страны праздничные мероприятия новогодние товары новогодние елки новогодние покупки новогодние цены празднование Нового года новогодние магазины новогоднее оформление украшение елки новогодние акции новогодняя иллюминация подарки искусственные елки украшение интерьера гирлянды елочные игрушки как встречают новый год праздник закончился новогодний интерьер история праздника новогоднее шоу новогодний праздник в мире подготовка к новому году
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0